Тава-кебаб
Тава-кебаб
Тава-кебаб — это блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя небольшие биточки из бараньего фарша, запеченные в омлете. Итак, вчера в 0,5 кг фарша из ягнятины добавила 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л сушеного чеснока, соль и перец по вкусу, промешала и убрала на ночь в холодильник. Сегодня достала фарш за час до готовки, добавила в него 1 натёртую на мелкой тёрке луковицу вместе с соком, промешала и хорошенько отбила, сформировала небольшие биточки и обжарила их до готовности с обеих сторон около 9 - 10 минут. В миску вбила 6 яиц, присолила, добавила горсть рубленной петрушки и подвзбила. Разложила биточки по смазанным маслом формам, влила в формы омлет и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут. Это очень и очень вкусно)
Приятного аппетита